Presse-Archiv 2004

Eine Ebene zurück...

Schlachtfest im Gutshof

27.12.2004 - Darmstadt-Dieburg - Mit einem zünftigen Schlachtfest startet der Gutshof Thomashütte bei Eppertshausen in das neue Jahr. [weiter...]

Gänsen geht es an den Kragen - Frisch und lecker im Kreis der Genießer

Fleisch im Topf, Federn unterm Kopf

29.10.2004 - Darmstadt-Dieburg - Die Gallier sind schuld, dass viel Federvieh zum 11. November hin ins Gras beißt und in die (Brat)Röhre guckt. An diesem Datum, dem Martinstag, beginnt die Saison des Gänsebratens. Dabei war der Mann, dem der Gedenktag gewidmet ist, der Völlerei völlig abhold. [weiter...]

Hessen à la carte auf dem Gutshof

01.10.2004 - Darmstadt-Dieburg - Der Gutshof Thomashütte in Eppertshausen, eines der rührigsten Mitglieder der Aktion "Frisch und lecker im Landkreis der Genießer", wird jetzt zusätzlich "Hessen à la carte"-Betrieb. [weiter...]

Spezialitäten rnd um den Apfel

17.09.2004 - Darmstadt-Dieburg - Die Vielfalt des Apfels steht im Mittelpunkt des Kelterfests im Gutshof Thomashütte in Eppertshausen am 25. und 26. September. [weiter...]

Gerstensaft als Kochzutat - Spezialitätenwoche startet mit Freibier

Alt im Schlafrock

03.09.2004 - Darmstadt-Dieburg - Bier ist nicht allein zum Trinken da. Das beweist eine Spezialitätenwoche im "Landkreis der Genießer", bei der der Gerstensaft als aromatisches Würzmittel Furore macht. Zum spritzigen Auftakt am 15. September gibt es ab 17 Uhr Freibier. [weiter...]

Gerahmt und geschmort: Zwiebel gibt ein gutes Bild ab

Reizgestalt flotte Schlotte

23.08.2004 - Mühltal - Während Landwirte rings um Griesheim, in Hessens Gemüsekammer, ihre goldenen Kugeln gerade zentnerweise einholen, hat die Zwiebel in Mühltal Koch und Künstler zu außergewöhnlichen Kreationen inspiriert. Unter dem Titel "Flotte Schlotte“ beginnen am 1. September im Darmstädter Hof (Kreuzgasse 3) und der benachbarten Kuhstall-Galerie Schau-und-Schlemm-Wochen, bei denen die reizvolle Frucht auf ganz unterschiedliche Weise in den Blickpunkt gerückt wird. [weiter...]

Käse und Wein

11.08.2004 - Darmstadt-Dieburg - Ein gratiniertes Käsepfännchen, warmer Zimmerner Käsekuchen mit Speck und Salbei oder einfach nur hausgemachter Kochkäse sind die ideale Grundlage und köstliche Begleiter zu einem Glas Wein. [weiter...]

Moliere und Menue

05.07.2004 - Darmstadt-Dieburg/Groß-Zimmern - Da geht man doch im Landkreis der Genießer gerne ins Theater: In der Pause gibt es Sekt, Wein oder Pils, nach der Aufführung lockt ein Buffet mit kleinen französischen Leckereien. [weiter...]

Darmstadt-Dieburg beim Hessentag

Krautbütt und Zwiwwelsupp

02.06.2004 - Darmstadt-Dieburg - Mit Leckerbissen und starken Zugnummern wartet der Landkreis beim Landesfest in Heppenheim auf. [weiter...]

Erdbeerfest auf dem Gutshof

01.06.2004 - Eppertshausen - Zur Ehre der Beere feiert der Gutshof Thomashütte bei Eppertshausen am Wochenende des 5. und 6. Juni im Rahmen der Aktion "Frisch und lecker im Kreis der Genießer" erstmals ein Erd beerfest [weiter...]

Wein-Matinee mit Premiere des Jahrgangs 2003

Probiergläschen kostenlos

01.06.2004 - Roßdorf - Das Weingut Edling stellt am 13. Juni bei einem Sonntagsfrühschoppen den sonnenverwöhnten Jahrgang 2003 vor. Dazu gibts Live-Musik und Pikantes aus dem Landkreis der Genießer. [weiter...]

Alles is(s)t Kunst

27.04.2004 - Mühltal - Wenn sich Küchenmeister und Meister des Wortes, der Farbe und der Form zusammenschließen, dann is(s)t alles Kunst. Im 2000-Seelen-Ort Nieder-Beerbach jedenfalls, das sich aufgrund seiner hohen Atelierdichte mit dem Etikett „Kunststatt“ schmückt, erwartet Gäste eine außergewöhnliche „Performance“. Von Mittwoch, 5., bis Sonntag, 31. Mai, machen das Traditionslokal „Darmstädter Hof“ und zehn ortsansässige Künstler gemeinsame Sache und sprechen damit alle Sinne an. [weiter...]

Wonnige Wochen mit zarten Trieben und beerenstarken Früchten

Der Lenz ist gar

27.04.2004 - Darmstadt-Dieburg - Als Frühlingbote lacht einem jetzt wieder junges Gemüse entgegen. Da ist es eine Wonne, sich auf Wochenmärkten oder direkt auf dem Bauernhof mit Vitaminbomben von heimischer Scholle einzudecken. Die Zeit der zarten Spitzen, duftenden Kräuter, aromatischen Beeren und knuddelig-kleinen Knollen nehmen Bauern und Gastwirte als willkommenen Anlass, das Erntejahr mit vergnüglichen Veranstaltungen einzuläuten und ihre Gäste mit Mai-sterleistungen zu verwöhnen. Im Rahmen der Aktion "Frisch und lecker im Kreis der Genießer" bieten sich nach Auskunft von Landrat Alfred Jakoubek reichlich Gelegenheiten, die Region als Schlaraffenland zu erleben und nebenbei eine Menge über Vielfalt, Anbau und Qualität regionaler Erzeugnisse zu erfahren. [weiter...]